Страница не найдена
Овоскопы – приборы, необходимые везде, где требуется проверка качества яиц. В общепите это в первую очередь относится к кондитерским и технологическим цехам. В нашем магазине в Санкт-Петербурге можно купить овоскопы для обеспечения качественной приемки яиц.
Рекомендации для приемки
Согласно требованиям товароведческой экспертизы и санитарным правилам, порядок приемки партии яиц по качеству включает:
- формирование среднего образца, для которого отбирают яйца из разных упаковок (10% партии) и из разных слоев упаковки по 50 яиц;
- проводят органолептическую оценку каждого яйца;
- изучают содержимое всех яиц на овоскопе;
- взвешивают;
- устанавливают дату снесения.
Овоскоп позволяет установить несколько важных показателей, связанных с качеством белка и желтка. Использование овоскопа обязательно, так как предупреждает попадание в производство некачественных яиц.
Отрасли использования
Применение овоскопа важно для любых отраслей, связанных с производством и применением яиц – фермерских и птицеводческих хозяйств, промышленных предприятий питания. Так как цены на овоскопы у нас в магазине вполне доступны, следует оснастить им производство и постоянно использовать.